Больных ковидом в Красноармейском районе по-прежнему много

Они лечатся не только в госпитале, но и на самоизоляции

Фото Раисы Семенцовой

По данным администрации ЦРБ, на утро 18 февраля более чем 1500 местных жителей болеют вирусной пневмонией и ОРВИ. У 394 тесты определили наличие ковида. У остальных коронавирус не подтвердился, но они испытывают похожие симптомы.

Так называемые тяжелые пациенты попадают в госпиталь Красноармейской ЦРБ. Исходя из течения заболеваний, здесь можно встретить больных как с «дельтой», так и с доминирующим сегодня во всем мире «омикроном».

За последние сутки «инфекционка» пополнилась 32 пациентами, выздоровели 23. Не удалось спасти двух больных. У них имелись тяжелые хронические заболевания, и они не были привиты против коронавируса.

На лечении в госпитале находятся 296 человек. В реанимации в тяжелом и крайне тяжелом состоянии — 24. Местных жителей в «инфекционке» — 78. У 27 из них тесты выявили наличие ковида.

— Некоторые уверены, что новый штамм «омикрон» слабее, переносится, как обычная простуда. Это совсем не так. Летальность остается высокой. Люди умирают, в том числе, и из-за «омикрона». В зоне риска по-прежнему находятся пациенты с хроническими заболеваниями. Но инфекцию можно перенести легче, если сделать прививку, — прокомментировал ситуацию и.о. главврача ЦРБ Андрей Бобров.