За три дня в госпитале Красноармейской ЦРБ скончались 17 человек

В числе покойных пять жителей Красноармейского района

Фото Раисы Семенцовой

Возраст умерших — от 48 до 97 лет. Все они были госпитализированы в тяжелом состоянии с двусторонней вирусной пневмонией. Помимо инфекции у них имелись хронические заболевания, которые привели больных к смерти, сообщили «Голосу правды» в администрации ЦРБ.

На выходных в «инфекционку» поступили 79 человек. А за неделю госпитализированы 211 больных. Выздоровели 58 пациентов, за семь дней — 141.

Число больных выросло. На лечении в госпитале остаются 327 человек, среди них 24 — в реанимации, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.  

Местных жителей в «инфекционке» — 88. У 23 из них тесты определили наличие коронавируса. Еще 282 наших земляка находятся на амбулаторном лечении. У всех выявлен ковид, но переносят они его легче тех, кто лежит в госпитале. Всего амбулаторно с ковидом, вирусной пневмонией и ОРВИ в нашем лечатся по-прежнему около 1500 людей.

По данным администрации ЦРБ, вакцинировались против коронавирусной инфекции за неделю 845 человек, из них 330 – за три последних дня. Всего с начала кампании прививки сделали 51719 жителей района.