Заболеваемость в Красноармейском и соседних районах постепенно идет на спад

Число больных ковидом и вирусной пневмонией в госпитале и на амбулаторном лечении снизилось

Фото "Голоса правды"

В межрайонной «инфекционке» на утро 3 марта находятся 295 пациентов. Отчасти, как предполагают специалисты, этот спад связан с тем, что большая часть местных жителей за последние несколько недель переболели инфекцией дома, на самоизоляции. Так на сегодняшний день наших земляков, которые лечатся от ковида амбулаторно — 149. Еще семь дней назад их было около 450. Они перенесли коронавирус без осложнений.

Тем не менее госпитализация «тяжелых» больных продолжается. За неделю в «инфекционку» поступил 171 человек, выздоровели меньше — 129. Однако были на этой неделе дни, когда показатель выписки превышал поступление.

Скончались за неделю 32 человека, в том числе, пять жителей района. Это были пациенты, у которых, кроме вирусной пневмонии, имелись хронические заболевания. Их обострение привело больных к смерти.

Повысились темпы вакцинации. На 3 марта в крае против ковида привились более 3 миллионов людей. Это 84% от плана прививочной кампании. В Красноармейском районе прививки сделали уже 52148 человек.