Инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ закроется в ближайшее время

Госпитализация остановлена с 21 марта

Фото "Голоса правды"

В течение пяти ближайших дней выздоровевших пациентов будут выписывать домой, а больных — переводить в другие медицинские учреждения. Работы по массовой дезинфекции в одном из корпусов уже начались. Они займут от 7 до 10 дней, рассказали «Голосу правды» в администрации ЦРБ.

Ориентировочно с начала апреля районная больница вернется в свой привычный режим работы. О точной дате сообщим в ближайшее время.

За выходные были госпитализированы восемь больных. Выздоровели 37 пациентов. Шесть человек спасти не удалось, они скончались. К смерти привели вирусная пневмония и хронические болезни.

На лечении остаются 87 человек. Среди них 14 пациентов находятся в реанимации, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. 39 больных в «инфекционке» — жители района.

Напомним, ранее на Кубани свернули 10 госпиталей. К прежней работе вернулись Туапсинская ЦРБ №3, Ейская ЦРБ, городские больницы Горячего Ключа и Анапы, горбольница №1 Новороссийска. А также два медучреждения Краснодара – горбольница №1 и специализированная психиатрическая больница №7, три организации Сочи – горбольница №5, Центр охраны материнства и детства, кожно-венерологический диспансер.