В ЦРБ не подтвердили слухи об открытии военного госпиталя в Полтавской

Районная больница возвращается к штатному режиму работы

Фото "Голоса правды"

Последние несколько дней жители района активно обсуждают, что на территории Красноармейской ЦРБ якобы будет открыт военный госпиталь. Мол, «инфекционка» закрывается, но ковидных больных теперь заменят раненые солдаты и офицеры. Народ обосновывает слухи тем, что у нас и вертолетная площадка есть, и оборудования за пандемию стало больше.

Эту информацию в районной больнице не подтвердили. Исполняющий обязанности главного врача Андрей Бобров рассказал, что такой вопрос ни разу не поднимался на совещаниях в краевом минздраве.

— Мы не знаем, откуда берутся эти слухи и для чего они распространяются. Ничего подобного даже в планах нет, — прокомментировал «Голосу правды» доктор. — А по поводу вертолетных площадок — по стандарту они есть в каждой районной больнице. Да и аппараты ИВЛ, число которых увеличилось в ЦРБ, травмированным солдатам мало чем помогут.

Андрей Бобров также добавил, что «инфекционка» закрывается из-за снижения заболеваемости. Уже в начале апреля ЦРБ со всеми своими корпусами, включая родильное отделение, вернется к привычному режиму работы.