Красноармейская ЦРБ «оправилась» после ковидного периода и расширяет свои возможности

Теперь пациенты могут пройти расширенное обследование рядом с домом

В Красноармейском районе начали работать мобильные медицинские бригады ЦРБ. Благодаря им пациенты могут пройти расширенное обследование.

Районная больница готова к расширению своих возможностей. Уже 18 и 19 апреля обследоваться в своем населенном пункте смогли около 200 староджерелиевцев. 105 из них прошли флюорографию, 53 сделали УЗИ сердца, 27 — посетили гинеколога. А в четверг и пятницу, 21 и 22 апреля, такая возможность есть у новомышастовцев. Мобильная бригада работает в их станице.

Что за мобильная группа

«Бригада» — это трое специалистов: фельдшер-лаборант, задействованный на передвижном флюорографе, врач ультра-звуковой диагностики, который выполняет исследования, и врач-гинеколог. По остальным направлениям: анализам, обследованию сердца — подключаются медики, которые работают на местах.

Что за оборудование

И.о. главврача ЦРБ Андрей Бобров отметил, что на оказание помощи в самой районной больнице работа мобильной бригады никак не повлияет. Отдельный передвижной флюорограф на шасси грузового автомобиля давно закреплен за ЦРБ. Да и аппаратов УЗИ в больнице несколько. Что касается ЭКГ — они есть в участковых больницах и амбулаториях.

Без записи

Заведующая поликлиникой Красноармейской ЦРБ Мария Малахова рассказала, что для того, чтобы попасть на прием в мобильный медпункт не нужно записываться заранее, достаточно просто туда прийти. При себе обязательно иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.Более подробную информацию можно узнать по номеру телефона горячей линии ЦРБ 8-918-960-69-62.

Лилия Сушко, заведующая Староджерелиевской амбулаторией:

— Мы без проблем оказываем первую медпомощь здесь, на местах. Что касается более полного обследования — пациентам приходится постоянно ездить в райцентр. Это не совсем удобно для маломобильных граждан и пожилых больных. Мобильные бригады, в первую очередь, предназначены для них. Но пройти обследование могут все желающие.

График работы в сельских поселениях:

Станица Марьянская — 25-26 апреля.

Станица Ивановская — 28-29 апреля.

Станица Старонижестеблиевская – 5-6 мая.

Станица Чебургольская — 12-13 мая.

Хутор Протичка — 16-17 мая.

Хутор Трудобеликовский — 19-20 мая.

Поселок Октябрьский — 23-24 мая.