В День медсестры рассказываем о сотрудницах Октябрьской участковой больницы

Медсестры Октябрьского поселения берут по две ставки и сами содержат в порядке прилегающую территорию

Октябрьская участковая больница всегда входила в тройку лучших в районе. И по дисциплине, и по чистоте, и по своевременному оказанию помощи редко кому удавалось превысить показатели октябрьских медиков. А объясняется все просто: традиции ответственного отношения к работе здесь заложены еще во времена руководства местным рисосовхозом знаменитого Деда Майстренко.

Уже нет в кабинете главного врача специального «стула Алексея Исаевича», на который он садился, заходя проведать местных медиков. Но коллектив хорошо помнит, что нагрянуть он мог, как снег на голову. И прежде чем спросить, какую помощь оказать, обязательно проверял: все ли в порядке в кабинетах и на прилегающей территории. Вот так до сих пор медперсонал и содержит свою больницу в безупречном состоянии.  Как будто ждет, что Дед зайдет в гости в любой момент.

Сотрудники, пришедшие уже после «старой гвардии», стали достойной сменой своих предшественников. К примеру, незаменимые помощницы терапевта Николая Баева и педиатра Сергея Сокольского — участковые медсестры Ирина Турта и Ирина Гелазова. Они на работе с семи утра и до семи вечера.

Обслуживание жителей отдаленных поселков держится на фельдшерах-профессионалах: Ирине Рыжик, Нине и Сергее Барановых, Ирине Кермен, Инне Моргуновой, Сатеник Арутюнян и Наталье Толоковой. Кстати, последней удается успешно совмещать должность фельдшера в поселке Полтавском с обязанностями старшей медсестры в участковой больнице.

Всегда приветливы регистраторы Елена Федченко, Наталья Лыжина и Ульяна Лысенко. И невозможно современную больницу представить без операторов компьютерной техники — Елены Халиной и Светланы Яковенко.

Нынешний главный врач Оксана Веселова также не стала исключением и переняла традиции коллектива.

—  Мы не только соблюдаем все необходимые инструкции по медицинской части, но и прислушиваемся к пожеланиям администрации поселения, — отмечает она.

Кроме соблюдения чистоты на прилегающей к больнице территории, коллектив занимается и благоустройством клумбы на местном рынке, и поддержанием порядка у памятника на кладбище, установленного в честь воинов, погибших при освобождении поселка.

Когда-то здесь был даже свой вокальный коллектив. Но сегодня одна за всех поет только акушерка Валентина Яковлевна Ворона. А еще она известна в поселении как местная поэтесса. За стихотворение собственного сочинения «Солдату-освободителю», с которым Валентина Яковлевна выступила на поселенческом фестивале «На солнечной поляночке», ей поставили в Одноклассниках более двухсот лайков.

И все же Октябрьской участковой нужна молодежь. Многие из тех, кто пришел в относительно «новые времена», готовятся к выходу на пенсию. Поэтому молодые кадры здесь ждут с нетерпением и обещают классическое: «Споемся»!