В поселке Элитном установили мемориальную доску в память о фельдшере

Имя Веры Гринь, 50 лет посвятившей медицине, вскладчину увековечили 92 семьи

Открывали мемориальную доску всем поселком. В торжественном мероприятии по этому случают также приняли участие глава Протичкинского поселения Сергей Еременко и исполняющий обязанности главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров. Он отметил, что впервые в нашем районе таким образом увековечили память о простом медике, и это может стать доброй традицией.

Памятную табличку с портретом фельдшера установили на здании местного ФАПа. Здесь Вера Гринь бессменно отработала  более 50 лет. В 1959 году двадцатилетняя фельдшер-акушер пришла на работу в поселок Элитный, и с единственной записью в трудовой книжке ушла на заслуженный отдых в 2010-м. В 2011- м Веры Алексеевны не стало. Но она осталась в памяти местных жителей благодаря своему профессионализму и душевной теплоте. Никому и никогда не отказала фельдшер: выезжала к пациентам на велосипеде среди ночи, а после работы часто ездила к больным в хутора Южный и Северный.

На открытии мемориальной доски собрался весь поселок Элитный. Фото предоставлено Людмилой Анфаловой.

С инициативой об установке мемориальной доски вышла нынешний сотрудник ФАПа Елена Сысоева. Она рассказала о своей идее председателю местного Совета ветеранов Вере Юткиной. Та кинула клич по поселку, и за неделю были собраны необходимые 12 тысяч рублей. Всего в сборе средств приняли участие 92 семьи.

— Для меня она была, как мама, — говорит о Вере Гринь поселковый библиотекарь Людмила Анфалова. – Любой мог обратиться к Вере Алексеевне. Она всегда всех поддерживала и помогала, чем могла.