Более двух тысяч жителей Красноармейского района смогли обследоваться рядом с домом

В сельских поселениях полтора месяца работала медицинская мобильная бригада ЦРБ

Фото "Голоса правды"

Группа из трех специалистов — рентгенолаборанта, врача ультразвуковой диагностики и врача-гинеколога — 18 раз выезжала в населенные пункты района. Как рассказали «Голосу правды» в администрации районной больницы, расширенные обследования прошли жители даже самых отдаленных мест.

Так, например, в одном только Марьянском сельском поселении флюорографию сделали 314 человек, ЭКГ — 85, УЗИ различных органов — 50. Еще 50 обратившихся сдали кровь на анализы. А 22 местных жительницы посетили гинеколога.

Всего специалисты мобильных медицинских бригад провели более двух тысяч флюорографических исследований, 500 электрокардиографических исследований и столько же — ультразвуковых. Анализы крови взяты у более чем 300 человек. К врачу-гинекологу попали на прием 320 женщин.

Рады, что так много пациентов смогли обратиться за помощью на местах. Понимаем, как важна такая практика для маломобильных и пожилых граждан. Будем стараться чаще проводить такие мероприятия. Это поможет еще быстрее выявлять основные факторы риска и ранние признаки сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и сахарного диабета, — прокомментировал и.о. главврача ЦРБ Андрей Бобров.