В Красноармейском районе идут ремонты и стройки сразу на восьми социальных объектах

Строительный организации работают в учреждениях здравоохранения, спорта и образования

Все средства из краевого и федерального бюджетов, запланированные на этот год на ремонт и благоустройство соцобъектов, району выделены. Глава Юрий Васин проверил, как идут работы.

Поликлиника. Здесь до конца этого года необходимо освоить 138 миллиона рублей. Демонтаж полов, старых коммуникаций, дверей и другие подготовительные работы почти полностью завершены. Хорошими темпами идет ремонт крыши рентгенологического крыла поликлиники: уже уложено более половины кровельного материала. Сроки, предусмотренные графиком, выдерживаются.

В рентгенкорпусе шиферную кровлю меняют на металлопрофиль. Фото «Голоса правды»

Борцовский зал в станице Полтавской. Полностью готов котлован под фундамент здания, начато обустройство подушек под опоры сооружения. Серьезных замечаний в адрес подрядчика глава района не высказал. Окончание строительства зала намечено на август 2023 года.

Центральная площадь в поселке Октябрьском. Масштабный проект реконструкции территории между Пантеоном Славы и СОШ №5 включает в себя замену плитки, установку бордюров, обустройство освещения и зон для отдыха. Выполняется он за счет средств поселения и обойдется в 19,8 миллиона рублей. Старая плитка на площади у культурного центра полностью демонтирована.

ФАП в хуторе Крикуна. Здесь пока только залито бетоном основание будущего здания. Юрий Васин потребовал от строителей ускориться: ведь надо не только возвести объект, но и подключить коммуникации, благоустроить территорию, установить ограждение.

Пищеблок ДОУ №59 станицы Марьянской. В прошлом году в этом детском саду капитально отремонтировано помещение для одной из групп. Однако ДОУ не может работать без пищеблока и сейчас закрыто. Глава района настоятельно потребовал от строителей не медлить, чтобы открыть детсад к 1 сентября.

Пищеблок СОШ №12 станицы Новомышастовской. Темпы ремонта здесь неплохие, поэтому серьезных замечаний подрядчик не получил. Главное, на что обратил внимание Юрий Васин — качество выполнения работ.

Старонижестеблиевская участковая больница. До конца 2022 года здесь необходимо отремонтировать оба этажа. Средства, а это 30 миллионов рублей, выделены краевым бюджетом. Подготовительные работы уже проведены. Начат ремонт кровли, с которым глава района рекомендовал поторопиться, т.к. к выходным прогнозируются осадки.

Спортивная площадка в старонижестеблиевской СОШ №15. На футбольном поле уже уложили искусственное покрытие. А на комплексной спортплощадке залито бетонное основание и установлены опоры под освещение и ограждение.

Ход ремонтных и строительных работ на этих и других объектах глава района проконтролирует лично уже на следующей неделе.