В Красноармейской ЦРБ усилили антиковидные ограничения

Нововведения связаны с ростом заболеваемости COVID-19

Фото vogazeta.ru

Медицинский персонал районной поликлиники и других подразделений снова в масках. А пациентам на входе измеряют температуру и обрабатывают руки.

Как рассказал «Голосу правды» и.о. главврача ЦРБ Андрей Бобров, меры введены по всему региону из-за роста заболеваемости на территории России.

По этой же причине, по словам доктора, ожидается, что уже в августе стартует прививочная кампания против гриппа. Ее необходимо провести в теплое время года. Иммунитет большинства людей еще достаточно крепок после солнечного лета, и пика заболеваемости пока не предвидится.

— Если всех вакцинировать немного раньше, коллективный иммунитет может выработаться уже к октябрю. Рост распространения гриппа не совпадет с новой волной коронавируса, и ситуация не осложнится, — подчеркнул доктор Андрей Бобров.

Обычно сезонная прививка от гриппа и ОРВИ делается с сентября по ноябрь. Но к концу 2022 года и без того непростая обстановка может усугубиться. Как считают специалисты регионального минздрава, новый штамм, зафиксированный в Москве, уже в начале осени придет на Кубань. И как долго он продержится — зависит от нашей подготовки.

Федеральная сводка от РИА Новости по заболеваемости коронавирусом за сутки:

— госпитализированы 1664 пациента,
— заражены — 6183,
— скончались — 47,
— выздоровели — 5422.