Эффектное блюдо за 20 минут для вашего новогоднего стола
Ищете идею для яркого и вкусного блюда на новогодний стол? Эти аппетитные фаршированные шампиньоны – идеальный выбор! Легкие в приготовлении, они подойдут как для домашнего праздника, так и для ужина с друзьями, впечатляя ресторанным вкусом и презентацией.
Ингредиенты:
* 6 крупных свежих шампиньонов;
* 100 г упаковка сливочного сыра;
* 50 г тертого твердого сыра (например, пармезана);
* 1 ст. ложка растительного масла;
* 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
* Соль и специи по вкусу (рекомендуем добавить щепотку итальянских трав).
Пошаговый рецепт:
Аккуратно протрите шампиньоны влажным полотенцем, чтобы удалить грязь. Отделите ножки от шляпок, нарежьте ножки мелкими кубиками, удалив жесткие части.
На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжаривайте нарезанные ножки грибов с чесноком до полного испарения жидкости. Следите, чтобы чеснок не подгорел – он должен лишь слегка золотиться. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
В миске соедините сливочный сыр, тертый твердый сыр, обжаренные ножки грибов, черный перец, соль и любимые специи. Перемешайте массу до однородного состояния. Смесь получится густой – это нормально.
Наполните каждую грибную шляпку начинкой с помощью чайной ложки. Для яркого вкуса и хрустящей корочки можно сверху посыпать еще немного сыра.
Выложите грибы на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока шляпки не станут золотистыми, а сырная начинка – аппетитно расплавленной.
Советы для идеального результата:
* Для разнообразия вкуса добавьте в начинку мелко нарезанную ветчину или зелень.
* Украсьте готовые грибы свежей петрушкой перед подачей.
Эти фаршированные шампиньоны станут настоящей звездой праздничного стола, привлекая внимание не только внешним видом, но и незабываемым вкусом. Пробуйте и наслаждайтесь!