Этот рецепт ленивых вареников станет вашим фаворитом. Быстро, вкусно и с минимальными усилиями
Творог — незаменимый продукт на завтрак, но сырники и запеканки не всегда подходят, если нужно что-то быстрое и вкусное. Поэтому мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники! Это блюдо станет настоящим открытием для тех, кто ценит быстрые и сытные завтраки. Меньше времени, меньше усилий, но результат не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
* Творог 9% (лучше всего брать сухой) — 500 г
* Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
* Сахар — 2 ст.л.
* Соль — ½ ч.л.
* Мак (по желанию) — 2 ст.л.
* Яйца — 2 шт.
* Манка — 10 ст.л.
* Мука пшеничная — 5 ст.л. + немного для подсыпки
Как приготовить:
Если творог крупнозернистый, пройдитесь по нему вилкой или используйте блендер, чтобы текстура стала более однородной.
В глубокой миске смешиваем творог, яйца, растопленное масло, сахар и манку. Добавляем мак и муку, тщательно перемешиваем массу до однородности.
Отставляем тесто в холодильник на полчаса — оно станет более плотным и легче с ним работать. Для больших порций можно оставить на сутки.
На стол посыпаем немного муки. Разделяем тесто на маленькие кусочки и придаем им форму прямоугольников размером 2 на 1 см или просто скатываем в маленькие шарики — так будет тоже вкусно!
Варим вареники в кипящей подсоленной воде не более 1 минуты, пока они не всплывут.
Подаем с густой сметаной, ягодами или вареньем по вкусу.
Приятного аппетита!