Огурцы будут плодоносить даже в зной: секрет в одной добавке

Полезная зелень в помощь огурцам: рецепт без неприятного запаха

Огурцы будут плодоносить даже в зной: секрет в одной добавке
Фото freepik.com

Огурцы любят влагу и питание, особенно в жару. Но большинство травяных настоев для подкормки — с резким запахом. Есть способ избежать этого — и не потерять эффект.

Садоводы давно используют настои из крапивы и одуванчика, чтобы стимулировать рост и повысить урожайность. Однако при брожении появляется зловоние, которое отпугивает даже самых стойких.

Автор блога «Идеальный огород» предлагает решение — один простой ингредиент, который избавит от запаха, не снижая пользы.

Что потребуется:

* 1 кг свежей крапивы

* 1 кг одуванчиков

* 1 ст. ложка древесной золы

* 10 л воды

* 30 мл столового уксуса (добавляется отдельно)

Как приготовить:

Измельчите крапиву и одуванчики, сложите в пластиковую ёмкость, добавьте золу и залейте водой.

Чтобы убрать запах, влейте 30 мл уксуса — он подавит «пахучие» бактерии, но не повредит полезные.

Настаивайте в тени 3–4 дня. В жаркую погоду — хватит 2–3. Настой готов, когда исчезнет пена, а жидкость станет тёмной и с лёгким запахом сырой земли.

Как использовать:

Разбавьте концентрат водой в пропорции 1:10. Подкормку вносят под корень (по 1 литру на куст), стараясь не попадать на листья.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.