Сергей Бубновский: что нужно делать, чтобы бороться с избыточным весом и не навредить своему организму

Автор уникальной методики кинезитерапии рассказал о трех основных упражнениях

Сергей Бубновский. Фото YouTube.com

По словам доктора, есть несколько средств, которые со временем помогут набрать выносливость, избавиться от вялости и даже вернуть желание заниматься любовью.

Первое упражнение направлено на развитие мышц ног. Бегать нежелательно — при ожирении бег ударяет по суставам позвоночника, появляется боль в спине. Но заниматься ногами необходимо.
Лучшим инструментом в борьбе с избыточным весом станут приседания, и делать их нужно как можно больше. Для выполнения подойдите к неподвижной опоре, например, к шведской стенке. На прямых руках возьмитесь за опору и начинайте приседать. Для начала не ниже колена, чтобы голень и бедро образовывали прямой угол. На выдохе вставайте.

Шведская стенка в этом упражнении снимает нагрузку веса тела, и вы фактически висите только на руках. А ноги в это время работают в безопасном режиме.
Присели десять раз, встряхнули ноги, глотнули воды, и снова выполняйте. До тех пор, пока не наберёте сотни приседаний. Если за несколько подходов цели достичь не удаётся, то набирайте количество в течение дня. Даже это не получается? Работайте до отказа.

Второй метод хорош для мышц брюшного пресса. Его нужно выполнять также в десять подходов по десять раз. Сядьте на скамью, крепко возьмитесь за неё руками и начинайте на выдохе подтягивать прямые ноги вверх. Старайтесь не касаться пятками пола. В конце задержите ноги на три секунды и опустите их. Выпейте глоток воды и продолжайте.

Важно: у новичков во время этого упражнения ноги сводит судорога. Если вы до этого приседали, проблем не будет.

Для третьего упражнения нужно отжиматься от скамьи. Поставьте на неё руки в упор, ноги на пол. На вдохе сгибайте руки, а на выдохе – разгибайте. Если с прямыми ногами это делать тяжело, то согните их в коленях. Главное — при опускании тела грудь должна касаться скамьи.

Выполняя все три методики по десять подходов, вы постепенно избавитесь от лишнего веса.

Материал по теме:

Долой лишние килограммы! Как быстро похудеть.