Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как восстановить память после инсульта

Фото i1.wp.com

Инсульт — это резкое нарушение кровообращения в мозге. Память — одна из функций мозга, которая чаще всего страдает при инсульте. Ее нарушения прекрасно поддаются терапии, но, главное — начинать тренировки нужно как можно раньше. Рассказываем вам о нескольких способах восстановления.

Тренировка запоминания

Самый простой и действенный способ восстановительного лечения. Он основан на запоминании и постоянном повторении небольших стишков, последовательности слов и цифр, антонимов и синонимов.

Система ассоциаций

Долгосрочная память формируется на основании ассоциаций. Недаром в тот момент, когда мы слышим старую любимую песню, на ум приходят воспоминания о былых временах. Свяжите определенные факты и явления со значимыми событиями жизни. Проассоциируйте прием лекарств с кошкой, которая бегает по квартире и, каждый раз, когда больной будет видеть кошку, он будет вспоминать о лекарствах.

Визуализация

Попросите больного создать мысленный образ тех предметов, которые он недавно видел. Например, здание, пейзаж или просто кружку, из которой он утром пил чай. Такой метод тренировки памяти очень эффективен, но только при условии регулярности.