Тромбообразование — самый опасный враг сердечно-сосудистой системы. Это явление обязательно необходимо предупреждать. Даже не большой тромб несет в себе большую угрозу возникновения инфаркта и инсульта.
Фрукты и овощи, имеющие в составе большое количество клетчатки и витамина С, снижают вероятность образования тромбов. Вегетарианцы имеют менее вязкую кровь в отличие от мясоедов. Это потому, что овощи и фрукты содержат вещества, снижающие уровень фибриногена в крови.
Регулярное употребление в пищу красного жгучего перца, ускоряет процесс растворения тромбов. Также активная для разжижения крови специя – имбирь. А оливковое масло снижает способность тромбоцитов склеиваться между собой.
Если ежедневно за десять минут до приема пищи съедать пару долек грейпфрута, то это очистит сосуды и станет профилактикой тромбоза. Стакан томатного сока в день снизит клейкость тромбоцитов. А морковь укрепит стенки сосудов и предотвратит образование тромбов.
Перечная мята хорошо разжижает кровь и способствует растворению уже существующих тромбов. Чайную ложку измельченной мяты заварите в стакане кипятка и дайте настояться. После это процедите и принимайте каждое утро перед завтраком.