Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Иван Неумывакин: суставы больше не болят

Фото i.pinimg.com

Боли и отеки в суставах возникают по разным причинам. Например, после тяжелой физической работы возникает дискомфорт и боль. Это реакция нашего организма на повреждение и воспалительный процесс сустава. Также отек может возникать из-за травм, артритов, переохлаждения и стрессов.

Великий советский и российский медик Иван Неумывакин предложил простое средство для снятия боли в суставах. Возьмите столовую ложку соли, лучше всего морской, и разведите ее в двухстах миллилитрах воды. Хлопчатобумажную ткань смочите в этом растворе и укутайте больной сустав. Сверху оберните сухой повязкой или эластичным бинтом и оставьте на ночь. Утром отека не будет.

На ткань положите раскрошенный лед или снег, со стенок морозилки. Обмотайте место опухоли и подержите пять-шесть минут. Такую процедуру лучше всего делать вечером. После этого сустав должен оставаться в покое, то есть отдохнуть.

Такие несложные методы помогут снять отек, избавиться от боли и нагрузки в суставе, вернуть ему подвижность. Выполнять их обязательно нужно тем, кто перенес травмы, вывихи и растяжения.