Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Защита от вирусов за три минуты

Фото neonomad.kz

Еще во времена советского союза профессор Алла Уманская, разработала методику профилактики гриппа и ОРЗ с помощью точечного массажа. Этот способ массово тестировался по всей территории советского союза и показал очень хорошие результаты.

Первое, что нужно сделать — помассировать все точки вокруг крыльев носа, до того места, где сходятся брови. Указательными пальцами рук, делайте круговые движения. Такой массаж должен продолжаться тридцать секунд.

Средний палец расположите под бровью, а безымянный над ней. И таким же методом массируйте от начала брови до конца. Если вы нащупали болезненные места, то задержитесь на них. Они показывают, что в организме уже есть какая-то проблема.

Следующий этап – массаж всех точек вокруг ушной раковины. Его продолжительность должна быть тоже тридцать секунд.

Наклоните голову вперед и найдите у основания шеи самый выступающий, седьмой шейный позвонок. Это тоже очень активная рефлексогенная зона. Положите палец на вершину позвонка и круговыми движениями помассируйте в обе стороны. А затем все точки вокруг него.

Если делать такой массаж три раза в день, то ваш иммунитет будет в боевой готовности. Это значительно повысит шанс не заболеть.