Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктор Бубновский рассказал, как предупредить коронавирус

Фото i.mycdn.me

Карантин — это не только возможность кушать все подряд, смотреть бесчисленное количество сериалов, но и шанс сохранить и восстановить свое здоровье. Доктор Сергей Бубновский рассказал об упражнениях, которые помогут разнообразить вашу жизнь, улучшить самочувствие и повысить шансы защиты от «короны».

Прежде, чем заняться упражнениями, необходимо научиться управлять диафрагмой. Диафрагма — второе сердце, она помогает массировать легкие, бронхи, препятствуют образованию бронхиальной астмы. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Сделайте глубокий вдох через нос, поднимая руки и растягивая грудную клетку. Резко выдохните через рот со звуком «ха».

Возьмите книги, либо специальную ступеньку, и начните шагать на эту ступеньку и с нее. Делайте это упражнение столько, на сколько у вас хватит сил.

Расставьте руки и делайте сначала круговые движения в стороны, затем назад и вперед. Добавьте легкие прыжки и покрутите бедрами. Такая разминка поможет разработать плечевые суставы, улучшить кровообращение в грудном отделе позвоночника. Она также не даст образоваться застоям в бронхах и развиться пневмонии.