Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дезинфекция дома: как не впустить коронавирус домой

Фото moeto-zdrave.life

В доме всегда должно быть чисто и уютно. Во время карантина это особенно актуально. Все знают, как защитить себя на улице, но теперь как никогда важно позаботиться о защите от инфекций в своем доме.

Уборку следует начинать с чистых мест и двигаться к наиболее загрязненным. На разных поверхностях «корона» может жить разное время. Поэтому обязательно необходимо особое внимание уделять ручкам дверей, вентилям кранов и другим наиболее частым в использовании поверхностям. Перед входом в дом стоит продезинфицировать обувь с помощью антисептика.

Делать влажную уборку в доме нужно два раза в день, при этом необходимо пользоваться одноразовыми перчатками. Для обеззараживания пола, смешайте половину стакана перекиси водорода и пять литров воды.

Стекло лучше протирать уксусным раствором, а кухню — нашатырным спиртом, разбавленным водой. Что касается пластика, то его лучше обрабатывать хлоргексидином.  Все контактные поверхности нуждаются в большем внимании — их стоит протирать спиртосодержащими средствами.

Частые проветривания помогают поддерживать необходимую влажность воздуха. А она увлажняет нашу слизистую и тем самым повышает сопротивляемость организма к проникновению инфекций.