Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Шесть признаков того, что у вас артрит

Фото mygoodlife.top

Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, при котором поражается суставная и соединительная ткани в организме. Происходит это системно — к первичным очагам воспаления присоединяются новые.

При классическом течении заболевания, в первую очередь воспаляются мелкие суставы, обычно на фалангах пальцев рук. Отличительная особенность артрита — симметричность воспаления. То есть, болезненность и отечность суставов наблюдается на обеих руках, а усиление боли происходит в ночное время.

Если физическая нагрузка в виде небольшой разминки приносят облегчение, то это симптом артрита. А вот если боль усиливается, то это артроз, при котором уже происходит разрушение хрящевой ткани.

Следующий симптом артрита — скованность, которая бывает по утрам. Она проявляется в ощущении затекшего тела и сдавленности. Скованность в теле не отпускает на протяжении двух, а в более тяжелых формах до четырех-пяти часов. Общее самочувствие при ревматоидном артрите характеризуется усталостью, слабостью, отсутствием аппетита, снижением веса до критических цифр, повышенной температурой тела.

Артрит — не до конца изученное заболевание, поэтому еще ведутся споры о его причинах и возбудителях. К провоцирующим факторам возникновения заболевания относят стресс, травмы, гормональную перестройку организма, тяжелые физические нагрузки. Также причиной могут быть перенесенные вирусные и бактериальные инфекции или генетическая предрасположенность.