Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Победить старость: что нужно кушать, чтобы остаться молодым

Фото rsute.ru

Каждому из нас хотелось бы иметь способность оборачивать время вспять. Большинство людей готовы вкладывать большие деньги в индустрию красоты, чтобы выглядеть молодо. Но на самом деле очень часто мы собственноручно приближаем свою внешнюю старость.

Есть способ намного проще и дешевле — специальная антивозрастная диета. Она не имеет жестких рамок и ограничений, достаточно лишь знать какие продукты необходимо включать в свой рацион, чтобы замедлить процессы старения.

Первое, что необходимо сделать — восстановить кислотно-щелочной баланс. Дело в том, что кислотная среда тормозит выработку коллагена, который нужен для поддержания красоты и молодости кожи.

Самые щелочные продукты – лимон, ананас, липа, спирулина, семечки тыквы, минеральная вода, чечевица, мандарин и арбуз. К сильно окисляющим продуктам относят сахар, вино, дрожжи, белый хлеб, уксус, какао и ячмень.

Также к преждевременному старению может привести дефицит меди и марганца в организме. Эти микроэлементы способствуют обновлению клеток и поддержанию здоровья суставов и хрящей. Естественные источники марганца — это абрикос, орехи, печень, шпинат, свекла, чеснок, грецкие орехи, фундук. А для насыщения организма медью можно употреблять горох, гречку, креветки, арахис, отруби, чечевицу.

Омега-3 жирные кислоты просто необходимы для сохранения молодости. Они содержатся в рыбе жирных сортов. Эти полезные жиры не только влияют на красоту и тонус кожи, но также активируют мозговую деятельность и улучшают концентрацию внимания и память.

Витамин С – отличный антиоксидант, который выводит токсины, яды и свободные радикалы из клеток. Тем самым он способствует обновлению и освежению кожи, разглаживанию морщин. Помимо цитрусовых этот витамин содержится в зеленых листовых овощах.