Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Всего один ингредиент, и ваша старая сковорода сияет чистотой

Фото wikiyat.com

Если у вас есть старая сковородка, покрытая плотным слоем многолетнего нагара, то не спешите ее выбрасывать. Есть прекрасный способ, который поможет очистить даже безнадежно закопченную посуду.

Вам понадобится только силикатный канцелярский клей, его еще называют «жидкое стекло». На пять литров воды нужно взять триста пятьдесят граммов клея. Его можно приобрести в магазинах канцелярских или хозяйственных товаров, либо на строительном рынке. Благодаря входящим в состав канцелярского клея веществам, он способен разъедать довольно прочные отложение грязи и копоти.

Налейте в кастрюлю пять литров воды и немного подогрейте. Затем постепенно добавляйте туда клей и, периодически помешивая, доведите до кипения. После этого погрузите в этот раствор сковороду или другую грязную посуду. Если загрязнение сильное, кипятить посуду необходимо в течение часа. А в остальных случаях хватит пятнадцать минут.

Как пройдет это время, достаньте сковородку и лопаткой или шпателем отчистите нагар. Он размякнет и будет без труда отставать от посуды.

После чистки промойте посуду с помощью моющего средства и тщательно ополосните водой. Чтобы она не потеряла своих антипригарных свойств, прокалите в ней соль.