Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Способ, с которым решетка газовой плиты станет чище новой

Фото mtdata.ru

Даже у самой лучшей хозяйки может убежать молоко или суп. Это приводит к тому, что решетка газовой плиты со временем чернее и обрастает слоем нагара. Если у вас есть такая проблема, то вам просто необходимо прочитать нашу статью.

Первое, что нужно сделать – узнать, из какого материала сделана ваша решетка от газовой плиты. Эту информацию можно найти в инструкции, либо спросить у сильного пола. Они бывают трех видов – чугунные, эмалированные и стальные. Каждый материал требует своего подхода, а иначе ее можно испортить. Наш способ подойдет для чугунных и стальных решеток.

Возьмите три столовых ложки любого стирального порошка и смешайте его с одной чайной ложкой нашатырного спирта. Разведите эту смесь ста граммами горячей воды до состояния кашицы.

Предварительно решетку нужно смочить кипятком, а еще лучше замочить на десять минут. Затем, равномерным слоем нанесите подготовленное средство и оставьте для воздействия на пятнадцать минут.

Когда пройдет время, вам останется лишь почистить решетку щеткой или металлической мочалкой. Такой способ поможет вам очистить жир, копоть и нагар.

Не стоит забывать, что нашатырный спирт имеет достаточно специфический и резкий запах. Поэтому такую чистку лучше всего проводить на улице, либо в хорошо проветриваемых помещениях.