Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чистим сосуды чесноком: как избавиться от холестериновых бляшек

Фото therussiantimes.com

Чеснок — природный антибиотик и прекрасный помощник при многих заболеваниях. Домашняя аптечка людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, наполнена различными таблетками. Но мало кто знает, что помимо лекарств есть простые и доступные способы лечения при помощи чеснока.

Чеснок давно зарекомендовал себя в качестве отличного средства очищающего сосуды, снижающего уровень холестерина в крови, предупреждающего заболевания сердца и сосудов. Он содержит активные вещества, которые всасываются в кровь и разносятся по организму.

Научно доказано, что регулярное употребление чеснока расширяет стенки сосудов, освобождая их от накопившихся отложений, и повышает эластичность. В состав чеснока входит аллицин, который, вступая в реакцию с эритроцитами, образует сероводород. Именно эта реакция помогает расслабить стенки кровеносных сосудов.

Для очищения сосудов, необходимо одну головку чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Также натереть лимон вместе с кожурой и смешать все с половиной литра холодной воды. Настоять в течение четырех дней, и после этого процедить. Принимать ежедневно утром на голодный желудок по две столовые ложки.