Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сохрани свое сердце: три средства от тромбов

Фото azalia-club.ru

От образования тромбов никто не застрахован. Статистика неутешительна: каждый первый человек из двадцати страдает от этого недуга. Это говорит о том, что профилактика важна как ничто другое. Чтобы избежать возникновения или усугубления болезни, можно применять народные средства.

Травяной сбор из тысячелистника, коры дуба, бессмертника, листа брусники и березы зарекомендовал себя как эффективное средство против тромбов. Все травы нужно смешать в равных долях, залить кипятком и настоять в течение пяти-шести часов. На двести миллилитров воды берут одну столовую ложку сбора. Принимать настой необходимо по одному стакану три раза в день.

Сбор из мяты, молодых сосновых шишек, мелиссы и шалфея заваривается аналогичным образом. Принимается он курсом не более одного месяца. Такой настой прекрасно очищает сосуды и предотвращает тромбообразование.

Против тромбоза популярны средства на основе меда. Перемешайте по одному стакану меда и лукового сока. Дайте ему настояться в течение нескольких дней в теплом, темном месте и принимайте ежедневно по одной чайной ложке перед завтраком, обедом и ужином.

Существует много способов предупредить тромбоз и справиться с уже сформированными тромбами. Самое главное – не забывать о том, что ваше питание не должно в больших количествах содержать жирную пищу, которая повышает тромбообразование и уровень холестерина в крови.

Добавляйте в рацион продукты, разжижающие кровь и способствующие растворению тромбов. Не забывайте завтракать, так как отсутствие утреннего приема пищи повышает риск их образования.

Не ограничивайте себя в приеме жидкости, соблюдайте водный баланс. Отдайте предпочтение простой воде без газа, а не чаю или кофе.

Во время лечения тромбоза исключите продукты, которые повышают свертываемость крови. Например, бананы, орехи консервы и полуфабрикаты.