Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Крепким легким вирус не страшен

Крепкие легкие – залог здоровья. Их необходимо укреплять всем, кто страдает бронхиальной астмой, эмфиземой, хроническим бронхитом. Также это нужно делать всем людям, которые не хотят заразиться инфекционными заболеваниями, в том числе, коронавирусом.

Упражнения, которые необходимо делать, должны быть направлены на укрепление мышц, участвующих в акте вдоха и выдоха, и легкие. Эту тренировку желательно делать с открытым окном или форточкой, но, если есть возможность — лучше выйти на улицу.

Первое упражнение – это обычные махи руками. Сядьте на стул, руки расставьте в стороны и начните делать «обнимающие» махи. При этом вы должны быть абсолютно расслабленными. Повторите десять раз.

Следующее упражнение укрепляет диафрагму. Поставьте большие пальцы в подреберье и сделайте десять-пятнадцать коротких вдохов и выдохов через рот.

Для растяжения легких нужно применить диафрагмальное дыхание. В обычной жизни мы всегда дышим грудью, а вот в этом упражнении необходимо дышать животом. Положите руки на пупок, сделайте одновременно вдох через нос и надуйте живот. Повторите пять-семь раз.