Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Восемь эликсиров молодости

Фото sgastronomy.ru

По лицу человека и, в целом, его внешности можно запросто сказать, что он ест. Большое количество жиров, употребляемых в пищу, нарушает нормальное усвоение питательных веществ, и из-за этого появляются прыщи и угри. У тех, кто любит поесть жареной картошечки или острого супа, отекает лицо или теряет свой привычный оттенок. А если в рационе человека не хватает овощей и фруктов, его кожа становится сухой. Также из-за этого может ухудшиться ее упругость.

По мнению ведущих российских специалистов, врачей-диетологов, есть десять продуктов, употребляя которые человек может вернуть свой былой внешний вид.

Молочка

100-200 граммов кефира, творога или ряженки в день могут улучшить состояние кожи. В кисломолочной продукции содержится много витаминов и прибиотиков, которые нормализуют все процессы работы кишечника.

Рыба

Рыба и морепродукты богаты не только жирными кислотами омега-3. В морепродуктах также присутствуют многие минералы и микроэлементы, к примеру, цинк, которые отвечают за упругость и кровообращение кожи. Употреблять рыбу нужно два-три раза в неделю.

Яйца

Куриное яйцо нежелательно кушать только кем, кто страдает аллергией на белок или имеет другие противопоказания. Для всех остальных два яйца в день помогут коже не стареть. Весь секрет в том, что в них содержится огромное количество кальция и лецитина, которые помогают обратить процесс старения вспять.

Мясо птицы

Если вы не веган или вегетарианец, то куриное мясо может наполнить организм белком, улучшить состояние кожи и даже ускорить процессы ее регенерации.

Орехи и семечки

В этих продуктах полно ненасыщенных жиров, которые могут сделать кожу более эластичной.

Брокколи

Не счесть всех витаминов и микроэлементов, которыми богат этот овощ. В нем есть железо, цинк, а также витамины группы А, С и В. Употребляя его в пищу несколько раз в неделю, можно добиться максимальной упругости кожи.

Земляника и зеленый чай

Два эти простых продукта способны защитить организм от действия свободных радикалов. Добавив их в рацион, можно навсегда забыть про шелушение кожи и преждевременное старение.

Вишня

Эта ягода полезна и свежей, и замороженной. Она делает кожу более румяной. Происходит это потому, что в вишне много магния, железа, особых органических кислот. Они могут обеспечить отличный приток крови к подкожным капиллярам. Всего горсти в день человеку хватит, чтобы поддержать здоровый цвет лица. К слову, она еще и обладает полезными свойствами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и анемии.