Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пять минут, и можно попрощаться с налетом, нагаром и въевшимся жиром

Многие задаются вопросом — как можно почистить сковородку, кастрюлю или противень быстро и без химии. На самом деле очень просто. Нужно приложить немного усилий и потратить пять-десять минут времени. Мы расскажем вам, как упростить муторный процесс чистки налета, нагара и въевшегося жира.

От нагара на кастрюле или сковороде можно избавиться с помощью обычной пемзы. Лучше всего использовать настоящую, а не синтетическую, так как она не справится с поставленной задачей.

Вам необходимо взять кастрюлю и потереть те места, на которых есть загрязнения. Плюс такого способа в его безопасности: пемза не оставляет на поверхности вредных компонентов и царапин.

Также, если смочить камень пемзы простой водой, можно с легкостью очистить духовку от жира и нагара. При этом вам не нужно будет вдыхать вредные пары и запахи, которые обычно присутствуют при использовании химических средств.

 Если у вас нет пемзы или вы не можете найти в магазине подходящей, то можно использовать кусочек газосиликатного блока. Результат будет одинаковым.