Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Одно средство от любых загрязнений ванной комнаты

Фото yasarbal.com.tr

Плесень, известковый налет и множество других загрязнений, могут появляться в ванной комнате. Тепло и влажность – лучшие друзья бактерий и грибков. Рассказываем вам, как справиться с этими проблемами.

В емкость добавьте сто граммов порошка борной кислоты и шесть столовых ложек девяти процентного уксуса. Хорошо размешайте до состояния жидкой кашицы. Затем с помощью поролоновой губки распределите ее по всей поверхности, где есть грибок и оставьте на один час. После этого удалите плесень с помощью щетки.

Для избавления от налета на поверхности ванной, раковины и смесителях смешайте двести граммов лимонной кислоты и один стакан теплой воды. Нанесите это раствор на все загрязненные участки, для лучшего эффекта смесители можно обмотать влажными тряпочками. Оставьте на пятнадцать минут.

После истечения времени, на увлажненную раствором лимонной кислоты поверхность, особенно на сильно загрязненные участки нанесите пищевую соду. И подождите еще пятнадцать минут.

Потрите все участки губкой или щеткой. Весь налет будет прекрасно очищаться. Сполосните проточной водой, чтобы все средства смылись. В результате ванна и умывальник станут белоснежными, сантехника блестящий и все будет скрипеть от чистоты.