Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чистим, моем, отмываем, как без проблем избавиться от нагара

Фото img.digitalag.ro

У многих людей есть аллергия на химические моющие средства. Но это не избавляет их от проблем образования нагара и других загрязнений на посуде. Есть простой способ, который поможет с легкостью и без особых усилий очистить плиту, чайник, кастрюлю, сковородку и любую другую металлическую посуду.

Вам понадобится один стакан теплой воды, в который необходимо добавить одну столовую ложку пищевой соды, одну столовую ложку девяти процентного уксуса и лимонного сока. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой или эссенцией.

Все нужно тщательно перемещать и добавить одну столовую ложку, натертого хозяйственного мыла. После его растворения можно приступать к чистке.

Поролоновой губкой нанесите это средство на загрязненные участки и немного потрите. Для усиления эффекта оставьте на пять-десять минут. Нагар, застарелый жир и налет будет с легкостью отходить от посуды.

Еще один плюс этого метода – он полностью безопасен, не выделяет едких паров и запахов. Вы сможете отмыть грязную посуду до состояния новизны без усилий и за короткое время.