Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

И ложки-вилки заблестят: как вернуть к жизни потускневшие приборы

Фото seattlehelpers.org

Столовые приборы из нержавеющей стали очень долговечные, но со временем становятся тусклыми, и на них появляется желтый налет. Такие ложки и вилки могут подпортить впечатление даже от самого прекрасного ужина.

Чаще всего грязь скапливается в узорных местах прибора. К сожалению, отмыть их сложнее всего. Больше всего такой проблеме подвергнуты чайные ложки, потому что на них остается налет от чая и кофе. Есть простой способ, который поможет удалить такие загрязнения без труда и усилий.

Вам потребуется лимонная кислота или сок и пищевая сода. Налейте в кастрюлю три литра воды и поставьте на огонь. После ее закипания добавьте туда четыре столовых ложки соды и три столовых ложки лимонки. Тщательно перемешайте до полного растворения компонентов и погрузите в эту емкость столовые приборы. Оставьте прокипеть двадцать минут.

После этого достаньте их, протрите обычной губкой и ополосните проточной водой. Для того, чтобы приборы сверкали как новые, смешайте девять чайных ложек воды и одну чайную ложку нашатырного спирта. Смочите мягкую тряпочку этим раствором и протрите вилки и ложки.