Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нагар сбежит: всего один ингредиент и ваша сковорода сияет

Фото unsplash.com

Многие из нас хоть раз в жизни пытались очистить сковородку, кастрюлю, противень от нагара или застарелого жира. Полки магазинов заполнены различной бытовой химией, ее производители обещают чуть ли ни мгновенный эффект. Мы расскажем вам о способе, который проверен годами и многими поколениями.

На пять литров воды вам потребуется сто граммов любого отбеливателя без содержания хлора – вот и все ингредиенты. Любую металлическую емкость наполните водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте туда отбеливатель и дождитесь полного растворения. Затем погрузите в этот раствор грязную посуду и оставьте вариться на один-два часа, добавляя воду по мере выкипания.

Основная часть нагара и застарелого жира отвалится еще в процессе кипячения. Оставшиеся небольшие участки можно без труда удалить с помощью обычной поролоновой губки натертой хозяйственным мылом.

Для того, чтобы избавиться от запаха отбеливателя, разведите одну столовую ложку девятипроцентного уксуса в одном литре воды. Ополосните посуду этим раствором, а затем проточной водой. Такое средство прекрасно смывает всю химию и избавляет от посторонних запахов.