Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кастрюля как из магазина: самый легкий способ чистки нагара

Фото gazeta-n1.ru

Образование загрязнений на внешней стороне кастрюли — процесс неизбежный. У каждой хозяйки бывают случаи, когда убегает молоко или суп. Это приводит к образованию стойкого черного нагара. Он не только портит вид кастрюли, но и выделяет вредные едкие пары.

Есть множество способов, с помощью которых можно избавиться от этой проблемы, но все они достаточно трудоемкие. Мы расскажем вам о простом и действенном методе чистки кастрюли.

Возьмите емкость такого объема, в которую поместится ваша посуда. Наполните ее водой и поставьте на плиту. Половину бруска хозяйственного мыла измельчите на терке и добавьте в закипевшую воду. Туда же отправьте сто граммов соды. Подготовленную кастрюлю погрузите в этот раствор и оставьте вариться на один час. Если нагар слишком толстый, то на полтора.

Вы удивитесь, но практически вся грязь отойдет в процессе кипения. А небольшие участки, которые останутся, без труда удалятся с помощью обычной губки.

Этот способ подойдет как для кастрюль, так и для сковородок, противней, решеток газовых плит и любой другой посуды, которая подвержена образованию нагара.