Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сияющая кастрюля: новый способ чистки эмали

Фото mamamoet.ru

Эмалированные кастрюли очень капризны. Большое количество средств не подходит для их чистки, так как могут повредить покрытия. Но что же делать, если вы сварили в такой кастрюле компот из ягод или свеклу, и она потемнела. Есть простой способ, который поможет отмыть светлую эмаль без вреда для нее.

Постелите на дно кастрюли тряпку или салфетку, на нее насыпьте три столовых ложки стирального порошка. Налейте в нее воды так, чтобы она не доходила до края и поставьте на огонь.

После закипания возьмите вилку или ложку и с помощью тряпки, которую вы положили на дно, потрите стенки кастрюли. Затем оставьте покипеть на пять-десять минут.

Вы увидите непревзойденный результат, эмаль станет белоснежной. Останется только ополоснуть ее проточной водой, можно прокипятить в ней чистую воду, чтобы избавиться от запаха порошка.

Такой способ можно использовать для любой эмалированной посуды и не бояться, что она испортится. Плюсом ко всему, вам не придется часами отмывать застарелые загрязнения, а понадобится не более двадцати минут.