Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Супер-средство от застарелого жира: как очистить посуду корвалолом

Фото takprosto.cc

Кухня — это место, где тяжело уследить за образованием загрязнений. Где-то суп убежал, где-то котлеты «постреляли». Из-за этого со временем на разных поверхностях появляется слой жира. Затем он превращается в застарелый, и отмыть его не так-то просто. К счастью, есть невероятно легкий способ, который избавит вас от этих проблем.

Рассмотрим на примере чайника, который стоит у плиты. Он как настоящий герой, принимает весь удар процесса готовки на себя. Закипятите  в нем воду, он должен быть горячим.

 После этого тонким слоем нанесите на него обычный корвалол и подождите пару минут. Когда это лекарство станет белого цвета, можно приниматься за работу. Обычной губкой для мытья посуды потрите загрязненные участки. Жир, накипь и копоть будут с легкостью отходить от поверхности. Вам останется только ополоснуть его простой водой.

Такой метод прекрасен по всем показателям. Он не дорогой, быстрый и эффективный. Корвалол не содержит химии, которая с трудом смывается с очищенной поверхности. И не выделяет едких паров при дальнейшем использовании.