Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Желтизне конец: как отчистить пластик за десять минут

Фото newstes.ru

У каждого в доме есть пластиковые предметы – выключатели света, двери, окна, подоконники. Со временем они могут пожелтеть, загрязниться, а отмыть их очень не просто. Не вся бытовая химия сможет справиться с этой желтизной. А та, которая может помочь, будет стоить баснословных денег. Мы расскажем вам об одном средстве, которое справится с этими проблемами.

Вам понадобится обычный аптечный димексид, вода и перчатки. Если загрязнения на пластике относительно свежие, то димексид стоит развести с водой в пропорции один к одному. А если желтизна появилась уже давно, то разводить его не нужно.

Нанесите этот раствор на ватный диск или мягкую тряпочку и протрите все поверхности, которые необходимо. Для более сильного эффекта можно нанести его толстым слоем и оставить на десять минут.

Работать с димексидом обязательно нужно в перчатках, так как он сильно сушит кожу и может оставить ожоги. Такой способ можно применять для чистки окон, холодильников, микроволновых печей, мультиварок и любых других изделий из пластика.

Эффект будет поразительным и незамедлительным. Кроме того, этот раствор не только избавит вас от грязи, но и убьет вредоносные микробы, которые зачастую скапливаются на пластиковых поверхностях.