Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пригорело молоко: как отмыть дно пригоревшей кастрюли

Фото rutvet.ru

У каждой хозяйки бывали ситуации, когда при приготовлении пища пригорает. Тогда на дне кастрюли образуется толстый слой черного нагара. Отчистить его механическим путем не всем под силу, и также это может испортить покрытие. К счастью, есть способ, который справится с этой задачей.

Возьмите по одной столовой ложке пищевой соды и соли. Поместите их в пригоревшую посуду и залейте уксусом до конца уровня загрязнения. Накройте крышкой и оставьте на два-три часа.

Затем добавьте в кастрюлю немного воды и поставьте на огонь. Дайте ей прокипеть в течение тридцати минут. После этого оставьте на ночь,  чтобы она как следует откисла. А утром снова прокипятите раствор около двадцати минут.

Весь нагар полностью отстанет от дна посуды, вам даже не придется прилагать усилий. Оставшиеся не большие участки загрязнений без труда удаляться, если потереть их губкой с пищевой содой.

Таким способом вы не испорите эмалированное покрытие. Этот метод подойдет и для сковородок, казанов и кастрюль из любого материала. Он поможет без труда и усилий справиться с любыми загрязнениями.