Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Новости от кардиологов: справиться с гипертонией поможет музыка

Фото datatransmission.co

По данным американских ученых, музыка способна снизить давление. Это доказал один эксперимент, который проводился в колледже. В нем приняли участие 350 человек. Все эти люди прошли через сердечный приступ или стенокардию.

Добровольцев разделили на два лагеря. В первом никто музыку не слушал. Участники второго лагеря каждый день слушали музыкальные композиции в течение получаса. Вот такой необыкновенный способ решили применить ученые.

Результаты исследования показали, что те участники, что случали музыку, стали гораздо реже жаловаться на сердечную боль. Они практически не испытывали чувства тревоги, а также реже сталкивались со стенокардией.

Конечно, полностью избавиться от болезней сердца в этой группе не получилось, но повторы инфарктов снизились на 23 процента, а смерть от сердечно-сосудистых заболеваний стала наступать на 16% меньше.

Получается, что музыка — эффективный инструмент в терапии после инфарктов и инсультов. Ученые рекомендовали слушать любимые композиции в расслабленном состоянии и закрытыми глазами хотя бы один раз в день.