Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Три хитрости для белой ванны: как отчистить налет и ржавчину

Фото n1s2.hsmedia.ru

Отбелить ванную можно двумя методами – или удалить налет, или обесцветить его. Обесцвечивание — это очень недолговечная мера, а налет лучше удалять раз и навсегда. Мы расскажем вам о нескольких способах, которые помогут справиться вам с ржавчиной и убрать ее без остатка.

Известковый налет сам по себе очень прочный, и поэтому, чтобы его разрушить, необходимо использовать кислоты. Для первого способа вам нужно наполнить ванну горячей водой и добавить туда один стакан девятипроцентного уксуса, либо восемьдесят граммов лимонной кислоты. Затем оставить ее на три-четыре часа и уже после спустить раствор и ополоснуть ее водой.

Второй способ основан на использовании щелочи, но оно того стоит. Вам нужно заполнить ванну холодной водой и добавить туда один литр белизны. После этого оставьте ее откисать на двенадцать часов и тщательно промойте.

Следующий метод поможет не только избавиться от налета и ржавчины, но и продезинфицировать вашу ванну, а также предотвратить образования плесени. В любой удобной емкости смешайте кальцинированную и пищевую соды, в пропорции один к одному. Разведите эту смесь небольшим количеством воды до образования пастообразной консистенции. Нанесите эту массу на загрязнения и через десять минут поверх нее налейте смесь уксуса и отбеливателя, разбавленных один к одному. Через тридцать минут ополосните ванну.