Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Избавляем кухню от «ожирения»

Фото incomartour.com.ua

Какой бы аккуратной ни была хозяйка, уборка кухни всегда отнимает массу времени. Вот, например, верхние шкафчики как магнитом притягивают капли жира. Даже вытяжка не особо помогает, стоит пожарить котлетки — на близко расположенных к плите поверхностях уже поблескивают брызги масла.

Если их не стереть тотчас же, жирные пятна покрываются копотью. Обычная бытовая химия с такими загрязнениями справляется плохо, приходится долго тереть поверхность. А если использовать жесткие губки или чистящие средства с абразивами, то можно с легкостью испортить кухонный гарнитур. В таком случае вас выручит самодельный жирорастворитель.

В подходящий флакон с распылителем залейте двести пятьдесят миллилитров яблочного шестипроцентного уксуса, один стакан водки и тридцать миллилитров эфирного масла апельсина. Последний ингредиент дороговат, но и средства хватает надолго.

Полученную смесь распылите на фасады и буквально через пару минут протрите их мягкой салфеткой. Средство не разъедает поверхность мебели, не царапает ее и приятно пахнет, так как апельсин полностью перебивает уксусный запах. Все сияет, никаких разводов и, что еще важнее, никакого вреда здоровью!