Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

От боли в суставах спасет таволга

Фото medixpharmacy.co.uk

Таволга — трава, которая растет во влажных зонах. На верхушке растения расположены белые шапки цветков, а листья похожи на вязовые, так что, если встретите — не пройдете мимо этой красоты.

Для приготовления чая обычно применяется верхушка стебля и цветок травы. Именно из них получается напиток, полный необыкновенными свойствами. Такой напиток обеспечивает выведение солей и шлаков из организма и прекрасно чистит кровь.

Также таволга применяется для профилактики ревматизма, простудных заболеваний и даже подагры. Плюсом ко всему, она — отличный помощник при гипертонии, кашле, заболеваниях нервной системы и органов пищеварения.

Вам понадобятся пара чайных ложек порошка стеблей и цветов таволги. Их необходимо заливать одним стаканом вскипяченной воды. После этого дайте им настояться тридцать минут и процедите. Пейте мелкими глоточками все приготовленное на протяжении всего дня.

Но и это не все, что можно сделать из необычной травы. При опухании коленей, к примеру, или при частой боли из растения можно сделать полезный раствор от боли в суставах.

Пять чайных ложек измельченных цветков таволги нужно смешать с пятью столовыми ложками вазелина. А затем втирать полученную мазь в болящие суставы три-четыре раза в день.