Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нагар и жирный налет сбегут с вашей кухни

Фото picjumbo.com

Проблема образования жирного налета и нагара на посуде из нержавеющей стали знакома многим. Даже самая аккуратная хозяйка не застрахована от того, что брызги жира при готовке могут попасть на все поверхности вокруг.

Ежедневная тщательная уборка на кухне дело муторное и нудное. Поэтому со временем все загрязнения превращаются в застарелые и избавиться от них намного сложнее. Мы расскажем вам о нескольких методах, которые помогут избавиться от этих проблем.

Зубной порошок

Чистка зубным порошком — самый простой и доступный способ. Если ваша посуда не очень сильно загрязнена, то просто нагрейте ее на газу или под струей горячей воды. Затем нанесите на нее порошок и потрите мягкой стороной влажной губки. Жирный налет моментально отстанет от стенок кастрюль, сковородок и чайников.

Сода

В двух литрах воды растворите две столовых ложки пищевой соды. Погрузите в этот раствор грязную посуду и прокипятите на огне не менее получаса. Время варки зависит от степени загрязнения. После этого вам останется только удалить остатки жира с помощью губки или тряпки.

Хозяйственное мыло

Если дела совсем плохи и на посуде есть плотный слой нагара, то вам поможет следующий способ. Измельчите половину бруска хозяйственного мыла на крупной терке. В любой емкости закипятите воду, добавьте туда пять столовых ложек соды и подготовленное мыло. Опустите в этот раствор кастрюлю, сковородку, чайник или противень и поварите не менее одного часа. После этого все загрязнения без труда удалятся с поверхности.

Не стоит забывать, что для чистки посуды лучше пользоваться обычной поролоновой губкой, а не металлической. Так как металлическая губка оставляет царапины на поверхности, которые в последствии будут загрязняться еще сильнее.