Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Борьба с нагаром: новый метод чистки посуды

Фото pixabay.com

Генеральная уборка на кухне всегда отнимает уйму сил и времени. Особенного много его уходит на чистку кастрюль, сковородок, противней и казанов от застарелого жира и нагара. Мы расскажем вам, как сэкономить драгоценные часы и играючи почистить посуду.

На десять литров воды вам понадобится один брусок хозяйственного мыла и половина килограмма золы. Наполните емкость водой и доведите ее до кипения. Затем добавьте туда мыло, измельченное на терке, и золу, дождитесь растворения. Погрузите в эту емкость подготовленную посуду: раствор должен полностью покрывать ее. И оставьте кипеть на один час.

После этого наполните таз холодной водой и положите в него «проваренную» посуду. Большая часть загрязнений отойдет еще во время кипения. А оставшиеся маленькие участки будут без труда удаляться с помощью щетки или губки.

Такой метод абсолютно безвреден и проверен многими поколениями. Он не испортит покрытие посуды и не оставит на ней вредных химических компонентов. Лучше всего использовать его для чистки алюминиевой и чугунной посуды.