Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Идеальная чистота в ванной: как навсегда избавиться от плесени, грибка и налета

Фото izplitki.com

У многих стены в ванной комнате выложены кафельной плиткой. Это покрытие очень долговечное, но содержать его в чистоте не так уж и просто. Из-за повышенной влажности в этом помещении на облицовке стен образуется грязный налет. А между швами на плитке появляется плесень. Рассказываем вам, как избавиться от этих проблем.

В емкости смешайте две столовых ложки любого жидкого мыла и одну столовую ложку обычного сахарного песка. Размешайте до однородной консистенции, нанесите на настенное покрытие и оставьте на пятнадцать минут. После этого вам останется лишь смыть эту смесь водой и протереть сухой тряпкой. Ваша плитка будет сиять, как новая.

Межплиточные швы лучше всего очищать белизной и зубной щеткой. Она быстро и без труда удалит плесень, грибок и все потемнения.

Но чтобы плесень не возвращалась, есть один секрет. После того, как плитка будет тщательно очищена, возьмите обычную парафиновую свечу и натрите ею швы. Это поможет создать защитную пленку на затирке, которая не даст проникнуть влаге и тем самым образоваться плесени.