Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Застарелый жир сбежит: средство, перед которым не устоит нагар

Фото youtube.com

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом, чем и как отчистить застарелые загрязнения на посуде. В магазинах представлен огромный ассортимент разнообразных моющих средств. Но далеко не все они справляются со своей задачей. А если заглянуть в их состав, то становится совсем страшно. Мы расскажем вам о средстве, которое без труда и вреда справится с этими проблемами.

Для его приготовления вам потребуется всего два ингредиента. Возьмите сто граммов пищевой соды и смешайте ее с пятьюдесятью миллилитрами обычной колы. Размешайте до пастообразной консистенции. Смесь должна быть не сильно жидкой, но и не густой. Поэтому меняйте количество ингредиентов по своему усмотрению.

После этого возьмите приготовленную пасту и равномерно нанесите ее на загрязненную кастрюлю, сковородку и любую другу посуду. Оставьте для воздействия на пять минут. Затем просто потрите обычной губкой, который вы моете посуду. Все загрязнения без труда удалятся.

Этот способ невероятно эффективный и безопасный. С ним вы сможете отмыть столовые приборы, тарелки, салатники, ковшики и даже противни и сковородки. Плюсом ко всему, сода — это отличное дезинфицирующее средство.