Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ранние огурчики: как собрать урожай на две недели раньше

Фото news.rambler.ru

Пришла весна, а вместе с ней и дачно-огородный сезон. Это время, когда все высаживают первую рассаду и ухаживают за ней. Но кому из нас не хотелось бы полакомиться первыми плодами как можно скорее. Мы расскажем вам о том, как можно ускорить созревания огурчиков, минимум на пару недель.

Для этого необходимо выращивать рассаду в горячих опилках. Этот метод улучшает всхожесть культуры и способствует развитию корневой системы. Опилки хорошо сохраняют тепло и отлично проводят воздух. В них огурчики меньше болеют, и грязи, как от грунта, с таким материалом нет.

Опилки нужны только натуральные древесные, те, что от производства ДСП, не годятся. А вот экономичный наполнитель для кошачьего туалета подойдет.

Для обеззараживания и удаления смолы опилки нужно пролить кипятком. Влажными, горячими засыпать их в емкость для рассады слоем четыре сантиметра. Сверху разложить сухие семена на расстоянии три сантиметра друг от друга и покрыть их одним сантиметром влажных опилок.

Полив сеянцев производить как обычно — чистой теплой водой по мере необходимости. Как только пустились в рост три первых настоящих листочка, значит, пора высаживать огурчики в грунт. Это происходит примерно через через 10 дней.