Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Удобрения с кухни: как вырастить крепкую рассаду

Фото roomadness.com

Круглый год на нашей кухне можно найти все для хорошего натурального удобрения растений. Например, в течение года можно собирать скорлупу от яиц. Она повышает плодородие почвы и способна принести немалую пользу.

Наличие в яичной скорлупе большого количества карбоната кальция позволяет использовать его как известковое удобрение. Также она является эффективной минеральной добавкой и раскислителем почвы.

Начинайте применение скорлупы уже с посадки рассады. Возьмите чистую яичную скорлупу, наполните ее землей и посадите туда семена овощей и цветов. Когда сеянцы вырастут, скорлупу раздавите и рассаду посадите в землю вместе со скорлупой.

Яичная скорлупа является и хорошим борцом с проволочником. Для этого перед применением обдайте ее кипятком, затем пропустите через мясорубку, измельчите и используйте в тех местах на огороде, где был обнаружен проволочник.

Для того чтобы удобрение не стало причиной неприятного запаха на кухне, собирать скорлупу нужно уметь. Тара для хранения — обычная чистая картонная коробка. Скорлупу в нее нужно складывать тоже чистую — от остатков белка.