Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Это не сердце: за минуту избавляемся от боли в спине

Фото doditsa.ru

Боль в грудном отделе позвоночника может возникнуть по абсолютно разным причинам и в любое время. Бывает, что человек неудачно потянулся за чем-то, не так наклонился или резко повернулся.

Такая боль локализуется в какой-то одной половине, но чаще бывает слева. Поэтому многие путают ее с сердечной. На самом деле это резкий спазм мышц, который вызывает острую пронизывающую боль. Мы расскажем вам, как очень быстро и эффективно снять болевой синдром и почувствовать облегчение.

Если боль возникла с левой стороны, то вам необходимо воздействовать на точку на правой руке и наоборот. Вытяните ладонь, большой палец прижмите к остальным. Под образовавшейся складкой ниже на пол сантиметра у основания и будет искомая точка. Найти ее не сложно она будет очень болезненная.

Воздействовать на нее необходимо очень интенсивно в течение минуты. Это нужно для того, чтобы расслабились межреберные мышцы.

Если у боли нет четкой локализации, а есть просто острая боль в грудной клетке, то найдите ту точку, которая наиболее болезненна.